terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Festa na Escola

No dia 16 e 17 de Dezembro realizou-se, na nossa escola, a festa de Natal que coincidiu com o final das aulas do primeiro período.

No dia 16 concretizou-se o torneio misto de voleibol, organizado pelos alunos da turma de Desporto. Este torneio foi composto por dois grupos (A e B) em que cada jogo tinha um set até 25 pontos. Em cada grupo foi apurado o melhor e na final  disputaram o primeiro lugar, os vencedores foram os “GaheimissManshaft”.

Já no dia 17 o programa de festas teve várias actividades entre as quais o concurso “Operação Talentos”. Este concurso foi dividido em duas partes, ou seja, numa primeira parte foi realizado o concurso a nível do ensino básico e numa segunda parte os mais velhos tiveram que demonstrar que também tinham talentos.

Neste concurso houve um total de cinco provas: canto, mímica, pintura, dança e teatro, onde o júri, composto por um elemento da associação de estudantes, um representante da associação de pais, uma funcionária, um professor e um professor especializado na respectiva área em análise. A este júri cabia a atribuição de pontos de 1 a 10 para cada prova. No final o grupo que angariasse mais pontos era o vencedor. Os vitoriosos relativamente ao ensino básico foram as “MiMiG” e ao nível do secundário foram os “Trouxas pseudo-talentosos”.

Em simultâneo decorreu na biblioteca da escola um torneio de Xadrez, este foi igualmente constituído em duas fases, primeiro houve uma palestra sobre Xadrez apresentada pelo professor Eduardo Guimarães - “A febre do Xadrez” e de seguida houve o respectivo torneio - “3º torneio triangular” dividido em dois grupos. O vencedor do primeiro grupo foi o Bruno Silveira e do segundo grupo, a vitória foi atribuída ao Rui Pereira.

À tarde realizou-se uma demonstração de Hip-Hop no polivalente com o grupo “WeDfye”, composto por alunas da nossa escola.

Posteriormente procedeu-se à decoração das mesas de natal com o tema “Sim, este ano o Natal é amarelo”, seguindo-se  comes e bebes aberto a toda a comunidade escolar e aos encarregados de educação. Ao mesmo tempo houve a entrega de prémios relativos ao concurso de fotografia do dia dos Direitos Humanos.

Para terminar em grande realizou-se um baile com uma banda, também, composta por alunos da nossa escola.

(Catarina Martins, Liliana Alves e Suzanna Sousa)